RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ханое отпраздновали День России

В Ханое отпраздновали День России

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © EPA/LUONG THAI LINHКонцерт, посвящённый Дню России, который состоялся накануне в столице Вьетнама, открылся государственным гимном. На русском языке его исполнили юные местные артисты, сообщает ТАСС. В РЦНК в Ханое собрались российские соотечественники, студенты, изучающие русский язык, выпускники российских и советских вузов, дипломаты, работники образовательных и культурных учреждений.

Глава представительства Россотрудничества Елена Зубцова отметила, что этот День России в Ханое отмечают не только россияне, но и представители разных народов. «Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости», — подчеркнула она. 

С Днём России всех присутствующих поздравил первый вьетнамский космонавт Фам Туан. Кроме того, прямо с орбиты прозвучало поздравление космонавта Геннадия Падалки, который сейчас находится на Международной космической станции.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне День России отметили большим концертом в Узбекистане. 

Напомним, День России жителей всех континентов пригласят отметить самые известные российские творческие коллективы. В крупнейших мегаполисах мира выступят оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру. Этот праздник отмечают в честь дня принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году. Участниками акции станут тысячи зрителей и миллионы телезрителей в 44 государствах.
Метки:
День России, Ханой, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.