EN
 / Главная / Все новости / Учебный год завершился в Пловдиве

Учебный год завершился в Пловдиве

Русский центр в Пловдиве
16.06.2015

13 июня 2015 года был проведен заключительный урок в учебном году на курсах русского языка для школьников младших классов в Русском центре Пловдивского университета. Под умелым руководством своего учителя слушатели детского курса показали приобретенные умения читать, писать и разговаривать на русском языке. 

Курс русского языка для детей уже пятый год проводится по учебнику «Друзья», автором которого является сама преподаватель на курсе – Катя Ганева, ведущий методист в обучении русскому языку как иностранному. Дети уверенно отвечали на вопросы по пройденным лексическим темам, рассказывали о себе и своей семье, объясняли, как готовят свой любимый бутерброд и салат. На заключительном занятии ученики прошли тему «Две столицы» – о Москве и Софии. До этого они успешно сдали открытый тест сертификационного центра Института им. А. С. Пушкина на владение русским языком повседневного общения для детей школьного возраста уровня А1 по европейской шкале.

В конце урока учительница поздравила учеников с отличными результатами. Получив дипломы за успешно пройденный курс обучения русскому языку, дети выразили желание продолжать обучение, чтобы углубить свои знания и усовершенствовать свои умения общаться на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.