EN
 / Главная / Все новости / Через 5 лет 70 % армии перейдёт на современное оружие

Через 5 лет 70 % армии перейдёт на современное оружие

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2015

Современное вооружение в Российской армии через пять лет должно достигнуть минимум 70 процентов, а в отдельных местах и полностью заменить устаревшую технику. Об этом заявил на форуме «Армия-2015» Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Поэтому глава государства надеется, что производственные мощности, научные институты и конструкторские центры сделают всё, чтобы эти амбициозные цели были реализованы в полной мере и воплощены в жизнь.

Деятельность российского оборонно-промышленного комплекса ОПК оказалась в зоне особого внимания в последнее время, когда вступили в силу санкции Запада против России из-за украинского кризиса. 

Российские власти рассчитывают, что отказ от импорта будет стимулировать развитие собственного высокотехнологичного производства. При этом они признают, что возможен и «сдвиг вправо» по срокам реализации отдельных проектов.

Первый международный военно-технический форум «Армия-2015» открылся сегодня, 16 июня. Он стал самым большим мероприятием за последний десяток лет. Там представлены все направления деятельности Вооружённых сил и ведущих оборонных предприятий России.

С его проведения в подмосковной Кубинке начал работать конгрессно-выставочный центр «Патриот». По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, он должен стать местом проведения наиболее значимых саммитов и экспозиций.
Метки:
Армия-2015, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Владимир Путин

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.