EN
 / Главная / Все новости / Роспотребнадзор советует не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию

Роспотребнадзор советует не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2015

Фото: © AP Photo/Ahn Young-joonРоссийским туристам лучше пока не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию, считает Роспотребнадзор. Причиной этого стало всё большее распространение коронавируса, сообщает телеканал «Вести». Руководитель ведомства Анна Попова пояснила: «Мы не запрещаем поездки, но люди должны сами внимательнее относиться к своему здоровью». «Лучше не планировать отдыха в тех странах, где очень высок уровень инфекционных заболеваний», — добавила она.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Южной Корее от ближневосточного респираторного синдрома коронавируса страдают уже несколько десятков человек. А 24 стали жертвами болезни.

В ведомстве напомнили, что инфекцию завезли в страну именно с Ближнего Востока. Большая часть заболевших заразилась ею в больницах и клиниках.

Но самое основное на сегодняшний день — это не допустить попадания болезни на территорию страны. Пограничные службы Российской Федерации усилили контроль за иностранцами, которые приезжают из тех государств, где есть возможность заразиться смертельно опасной болезнью.
Метки:
Роспотребнадзор, российские туристы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.