EN

До конца года в Москве пройдут три книжных фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2015

Три крупных книжных фестиваля пройдут в Москве до конца этого года. Традиционно жителей и гостей столицы ждут Московская международная книжная выставка-ярмарка, выставка non/fiction и фестиваль «Книги России». Последний откроется на Красной площади уже через несколько дней, сообщает РИА «Новости»

В течение четырёх дней на главной площади страны будут представлены более 300 издательств из России. Всего запланировано 400 мероприятий, которые пройдут на 7 площадках. По мнению организатора — агентства Роспечать, ярмарку ежедневно может посетить более 100 тысяч человек. 

В рамках фестиваля состоятся презентации новых книг и сборников стихов. В частности, перед своими поклонниками выступят Евгений Евтушенко, Никита Михалков, Захар Прилепин и многие другие. 

В первый день работы ярмарки победители конкурса «Живая классика», который проходит при поддержке фонда «Русский мир», прочтут отрывки из произведений любимых авторов.

Главная идея фестиваля — приглашение страны к чтению. 

По словам заместителя главы Роспечати Владимира Григорьева, в работе ММКВЯ примут участие более 60 стран. Почётными гостями выставки, которая пройдёт в сентябре, станут Армения и Сербия.

Фестиваль non/fiction пройдёт в столице в ноябре. Планируется, что свои книжные новинки здесь представят издательства испаноязычных стран.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, Книги России, ММКВЯ, non/fiction, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.