EN
 / Главная / Все новости /  Один из московских бульваров посвятили конкурсу им. П. Чайковского

Один из московских бульваров посвятили конкурсу им. П. Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2015

Жителей и гостей столицы знакомят с историей Международного конкурса им. Чайковского в фотографиях. Фотовыставка, посвящённая этому крупнейшему событию музыкального мира, проходит под открытым небом на Никитском бульваре. Редкие снимки предоставил дом-музей Чайковского в Клину и организаторы конкурса, сообщает ТАСС.

В числе экспонатов — портреты знаменитых музыкантов, в разное время становившихся победителями конкурса и участвовавших в работе судейской коллегии. Также запечатлены награждения и прослушивания.

Международный конкурс им. Чайковского начал работу десять дней назад, 15 июня. Напомним, престижное творческое соревнование проводится с 1958 года раз в 4 года. В первый раз соревновались пианисты и скрипачи. Со второго конкурса введена специальность «виолончель», в третий раз добавился вокал.

В этом году конкурс посвящён 175-летнему юбилею великого русского композитора Петра Чайковского. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его день рождения отмечали 7 мая.

Конкурсные прослушивания проходят сразу в двух российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. Выступления оценивает жюри, в состав которого вошли представители 16 стран. Обладателем Гран-при станет один музыкант, признанный лучшим среди первых премий по всем направлениям.
Метки:
конкурс им. Чайковского, Москва, фотография, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.