EN

Один из московских бульваров посвятили конкурсу им. П. Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2015

Жителей и гостей столицы знакомят с историей Международного конкурса им. Чайковского в фотографиях. Фотовыставка, посвящённая этому крупнейшему событию музыкального мира, проходит под открытым небом на Никитском бульваре. Редкие снимки предоставил дом-музей Чайковского в Клину и организаторы конкурса, сообщает ТАСС.

В числе экспонатов — портреты знаменитых музыкантов, в разное время становившихся победителями конкурса и участвовавших в работе судейской коллегии. Также запечатлены награждения и прослушивания.

Международный конкурс им. Чайковского начал работу десять дней назад, 15 июня. Напомним, престижное творческое соревнование проводится с 1958 года раз в 4 года. В первый раз соревновались пианисты и скрипачи. Со второго конкурса введена специальность «виолончель», в третий раз добавился вокал.

В этом году конкурс посвящён 175-летнему юбилею великого русского композитора Петра Чайковского. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его день рождения отмечали 7 мая.

Конкурсные прослушивания проходят сразу в двух российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. Выступления оценивает жюри, в состав которого вошли представители 16 стран. Обладателем Гран-при станет один музыкант, признанный лучшим среди первых премий по всем направлениям.
Метки:
конкурс им. Чайковского, Москва, фотография, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.