Жителей и гостей столицы знакомят с историей Международного конкурса им. Чайковского в фотографиях. Фотовыставка, посвящённая этому крупнейшему событию музыкального мира, проходит под открытым небом на Никитском бульваре. Редкие снимки предоставил дом-музей Чайковского в Клину и организаторы конкурса, сообщает
ТАСС.
В числе экспонатов — портреты знаменитых музыкантов, в разное время становившихся победителями конкурса и участвовавших в работе судейской коллегии. Также запечатлены награждения и прослушивания.
Международный конкурс им. Чайковского
начал работу десять дней назад, 15 июня. Напомним, престижное творческое соревнование проводится с 1958 года раз в 4 года. В первый раз соревновались пианисты и скрипачи. Со второго конкурса введена специальность «виолончель», в третий раз добавился вокал.
В этом году конкурс
посвящён 175-летнему юбилею великого русского композитора Петра Чайковского. Как
сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его день рождения отмечали 7 мая.
Конкурсные прослушивания проходят сразу в двух российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. Выступления оценивает жюри, в состав которого вошли представители 16 стран. Обладателем Гран-при станет один музыкант, признанный лучшим среди первых премий по всем направлениям.