RUS
EN
 / Главная / Все новости /  ОБСЕ должна реагировать на дискриминацию российских журналистов

ОБСЕ должна реагировать на дискриминацию российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: ТАССОБСЕ необходимо более жёстко отреагировать на ту дискриминацию, которой подвергаются представители российских средств массовой информации на Украине, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом заявил уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он считает, что Дунья Миятович, которая ведает вопросами свободы слова в Евросоюзе, должна заняться этим вопросом и жёстко потребовать у киевских властей, чтобы они отказались от подобной порочной практики.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», журналистку Первого канала Александру Черепнину два дня назад выдворили с территории Украины. Служба безопасности заявила, что она якобы пыталась сфальсифицировать один из своих новостных сюжетов. При задержании были нарушены права Черепниной. В частности, ей не была предоставлена возможность связаться с адвокатом или хотя бы работодателем. В СБУ заявили, что теперь журналистка в течение трёх лет не сможет приехать на Украину.

Напомним, ранее представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отказался от комментариев по поводу этого вопиющего нарушения свободы СМИ. Хотя он заявил, что в курсе ситуации.

Константин Долгов назвал позицию Дуньи Миятович как минимум странной. Он считает, что ОБСЕ давно пора прекратить наблюдать и начать реагировать на подобные происшествия.

По мнению представителя МИДа, «невооружённым взглядом заметны здесь те двойные стандарты, которых придерживаются страны запада в общем и ОБСЕ в частности.
Метки:
российские СМИ, ОБСЕ, МИД России, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.