EN
 / Главная / Все новости / Евреи, уехавшие из Крыма, хотят получить российское гражданство

Евреи, уехавшие из Крыма, хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Фото: © РИА «Новости» Репатрианты, уехавшие в Израиль из Крыма после распада СССР, хотят получить российское гражданство, пишет газета «Взгляд». Об этом говорится в письме на имя Президента РФ от главы общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонида Грача.

Как рассказал общественный деятель, будучи носителями русского языка и культурного наследия России, евреи из Крыма с большой радостью узнали о Крымской весне и надеялись на возвращение.

«Более двух десятков лет эти люди участвовали в развитии израильской экономики, но они всегда помнили о своей малой родине и никогда не забывали родной Крым», — написано в обращении к главе государства.

Грач отметил, что репатриантам из Крыма отказали в получении гражданства России, несмотря на все обращения в дипломатическое представительство РФ. «Им всем хочется жить и работать на благо Отечества, гордиться званием российского гражданина», — подчеркнул общественный деятель.
Метки:
эмигранты, Крым, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.