EN
 / Главная / Все новости /  Президент России открыл саммит БРИКС

Президент России открыл саммит БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2015

Фото: © Фотохост-агентство саммитаРоссия сделала всё возможное, чтобы саммит БРИКС прошёл с успехом, сказал Президент России Владимир Путин, открывая первое заседание. Он уверен, что «работа будет содержательной и плодотворной и принесёт большую пользу», сообщает ТАСС.

Глава государства приветствовал коллег. «Мы должны охватить весь круг задач взаимодействия стран — участниц БРИКС, выработать и утвердить решения, которые сыграют не только важную роль в деятельности нашего объединения, но и повлияют на весь мир», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в столице Башкирии проходят саммиты БРИКС и ШОС. В рамках встреч главы государств обсудят сотрудничество в промышленной и финансовой сфере, а также затронут вопросы политики. Кроме того, на полях саммита должно быть принято решение о начале работы Банка развития БРИКС.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.