EN
 / Главная / Все новости /  Президент России: Миру надо учить русский язык

Президент России: Миру надо учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Фото: Администрация Президента России
В будущем бизнесменам и политикам пригодится знание русского языка. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой результатам саммита стран БРИКС, сообщает телеканал Russia Today (RT).

По мнению главы нашего государства, уже в ближайшее время владение русским языком будет востребовано. Об этом свидетельствует возросшая роль союза Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

В связи с этим, отвечая на вопрос журналиста о том, какой язык необходимо сейчас учить, Путин посоветовал самое большое внимание уделить русскому языку.

Как сообщал портал «Русский мир», саммит БРИК проходил в эти дни в Уфе. По итогам встречи была принята декларация. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.
Метки:
Владимир Путин, саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».