RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян просят не покидать зоны отдыха в Турции

Россиян просят не покидать зоны отдыха в Турции

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2015

Фото: © AFP 2015/Dicle News Agency
Российским туристам, отдыхающим в Турции, советуют не покидать зоны отдыха и отменить поездки на дальние расстояния, пишет «Газета». По мнению представителя Ростуризма Ирины Щегольковой, теракт, который случился сегодня, — очень тревожный признак. «Это свидетельствует о том, что террористы активизировали свою деятельность», — пояснила она. В российском ведомстве считают, что зоны, где находятся туристы, охраняют тщательно, но полной безопасности никто гарантировать не может. 

В одном из населённых пунктов провинции Шанлыурфа произошёл взрыв перед культурным центром. В этом месте собирались курды, которые планировали отправиться в Сирию сражаться против боевиков террористической организации «Исламское государство». В результате взрыва, который произвела террористка-смертница, погибли несколько десятков человек. Ещё более сотни пострадали.

По предварительным данным, ответственность за теракт лежит именно на «Исламском государстве».

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом назвал варварским преступлением теракт и выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами.

Дипломатическое представительство России ничего не знает о гражданах нашей страны, которые могли бы пострадать при взрыве. В посольстве пояснили, что эти места не находятся в списке популярных туристических маршрутов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в результате недавнего террористического акта в тунисском отеле погибла жительница России. Её дочь, ещё одна гражданка РФ, была ранена.
Метки:
российские туристы, теракт

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.