EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ: Молдавия борется с «российской пропагандой» с помощью цензуры

ОБСЕ: Молдавия борется с «российской пропагандой» с помощью цензуры

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2015

Фото: Fotolia/ Karelin Dmitriy
ОБСЕ считает, что Молдавия пытается бороться с так называемой российской пропагандой с помощью цензуры и ограничения свободы слова. Дунья Миятович, которая занимается в этой европейской организации вопросами СМИ, подвергла критике последние законодательные инициативы Молдавии, направленные на запрет трансляции в стране российских телеканалов. По её мнению, это не что иное, как «излишнее ограничение свободы слова и свободного распространения информации», сообщает ИА Regnum

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году молдавских зрителей на полгода оставили без передач телеканала «Россия 24». Напомним, осенью были оштрафованы местные телеканалы, ретранслирующие информационные программы российского телевидения. В мае этого года трансляцию канала «Россия 24» вновь приостановили

За последнее время по разным причинам пограничные войска Молдавии не впустили в страну съёмочные группы телеканалов «ТВ Центр» и «Звезда». Кроме того, нежелательными лицами объявлены режиссёр ленты «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов и глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. 

МИД России уже заявлял, что в отношении российских СМИ проводится дискриминационная политика. По мнению внешнеполитического ведомства, они подвергаются политической цензуре.
Метки:
ОБСЕ, российские СМИ, политическая цензура

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.