EN
 / Главная / Все новости / Ким Ки Дук раскроет секреты своего мастерства на фестивале «Меридианы Тихого»

Ким Ки Дук раскроет секреты своего мастерства на фестивале «Меридианы Тихого»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Известный южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук примет участие в кинофестивале «Меридианы Тихого». Пока точная дата его визита не известна, но, по словам организаторов, поездка уже согласована, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что в рамках международного смотра мастер проведёт несколько занятий. В них смогут принять участие все желающие.

Напомним, традиционный фестиваль кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт во Владивостоке в начале сентября. Он станет уже 13-м по счёту. В этом году он будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводимому в нашей стране Году литературы.

Ким Ки Дук — всемирно известный сценарист и режиссёр. Начал заниматься кино в возрасте 30 лет. На сегодняшний день он снял более 20 фильмов. Многие из них были признаны лучшими на престижных кинофестивалях. В частности, в 2012 году фильм «Пьета» получил главный приз в Венеции.

Метки:
Владивосток, кинофестиваль, Меридианы Тихого

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.