RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ким Ки Дук раскроет секреты своего мастерства на фестивале «Меридианы Тихого»

Ким Ки Дук раскроет секреты своего мастерства на фестивале «Меридианы Тихого»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Известный южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук примет участие в кинофестивале «Меридианы Тихого». Пока точная дата его визита не известна, но, по словам организаторов, поездка уже согласована, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что в рамках международного смотра мастер проведёт несколько занятий. В них смогут принять участие все желающие.

Напомним, традиционный фестиваль кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт во Владивостоке в начале сентября. Он станет уже 13-м по счёту. В этом году он будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводимому в нашей стране Году литературы.

Ким Ки Дук — всемирно известный сценарист и режиссёр. Начал заниматься кино в возрасте 30 лет. На сегодняшний день он снял более 20 фильмов. Многие из них были признаны лучшими на престижных кинофестивалях. В частности, в 2012 году фильм «Пьета» получил главный приз в Венеции.

Метки:
Владивосток, кинофестиваль, Меридианы Тихого

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».