RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид
Местом проведения мирового первенства по профессиональному мастерству WorldSkills через четыре года станет столица Татарстана. В борьбе за это Казань опередила столицу Франции и бельгийский город Шарлеруа. Выборы столицы чемпионата мира состоялись во время проведения генеральной ассамблеи WorldSkills International. Она проходила в бразильском Сан-Паулу и была приурочена к очередному чемпионату мира. Он начинается сегодня, 11 августа, передаёт ТАСС

Как сообщал портал «Русский мир», в мае Казань уже принимала III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству. В нём приняли участие более пятисот человек. Наряду с представителями нашей страны в финале выступили команды Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Марокко.

Международная ассоциация WorldSkills International (WSI) была основана почти 70 лет назад. В проводимых ею соревнованиях участвуют молодые люди до 25 лет. Российская сборная в первый раз стала участницей соревнований два года назад.
Метки:
чемпионат рабочих профессий, WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?