RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид
Местом проведения мирового первенства по профессиональному мастерству WorldSkills через четыре года станет столица Татарстана. В борьбе за это Казань опередила столицу Франции и бельгийский город Шарлеруа. Выборы столицы чемпионата мира состоялись во время проведения генеральной ассамблеи WorldSkills International. Она проходила в бразильском Сан-Паулу и была приурочена к очередному чемпионату мира. Он начинается сегодня, 11 августа, передаёт ТАСС

Как сообщал портал «Русский мир», в мае Казань уже принимала III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству. В нём приняли участие более пятисот человек. Наряду с представителями нашей страны в финале выступили команды Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Марокко.

Международная ассоциация WorldSkills International (WSI) была основана почти 70 лет назад. В проводимых ею соревнованиях участвуют молодые люди до 25 лет. Российская сборная в первый раз стала участницей соревнований два года назад.
Метки:
чемпионат рабочих профессий, WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.