EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Бангкоке не пострадали

Россияне в Бангкоке не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2015

Фото: AFP 2015/ Pornchai Kittiwongsakul
При крупном взрыве в столице Таиланда российские граждане не пострадали, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в дипломатическом представительстве нашей страны в Бангкоке, сотрудники находятся в постоянном контакте с представителями официальной власти.

Напомним, взрыв произошёл накануне в одном из культурных и туристических центров города. Жертвами теракта стали не менее 25 человек. Более ста получили травмы различной степени тяжести. На месте взрыва продолжают работать правоохранительные органы. 

В полиции заявили, что личность человека, который заложил самодельное взрывное устройство, уже установлена. Согласно официальной версии, теракт был направлен против иностранных туристов. Но россияне пока не собираются отказываться от поездок на таиландские курорты. 

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. 

Сегодня в Бангкоке прозвучал ещё один взрыв, пострадавших при этом нет.
Метки:
российские туристы, теракт, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.