RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: Александр Рюмин/ТАССВ преддверии Дня государственного флага «Левада-Центр» обнародовал результаты социологического опроса, посвящённого символам российского государства — флагу и гимну, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно исследованию, лишь у 11 % опрошенных дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки есть у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

 Кроме того, больше половины жителей России не знает слов гимна. О том, что знают строки, заявили 43 % опрошенных. Чаще всего это молодые люди в возрасте до 25 лет.

В то же время подавляющее большинство респондентов уверены, что граждане обязаны знать гимн своей страны. И лишь 11 % придерживаются иного мнения.

Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Праздник отмечается 22 августа. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Метки:
социологический опрос, День флага

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.