EN

Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Очередная книжная выставка-ярмарка открывается сегодня, 2 сентября, в российской столице. Местом проведения восемнадцатой по счёту ММКВЯ стала ВДНХ, сообщает ТАСС.  

Среди участников акции — несколько десятков стран. Свои издания представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, европейские государства, страны ближнего зарубежья. Статус специальных гостей получили Сербия, Иран и Армения. По словам организаторов, участников на этот раз не так много, как предполагалось. Возможно, причинами этого стали не слишком благоприятная международная обстановка или экономический кризис.

Выставка будет работать до 6 сентября. Ожидается, что за это время её гостями станут около ста тысяч человек. В программе — книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом, фестиваль-ярмарка «Книжный рынок», поэтические чтения, встречи с известными литераторами, артистами, режиссёрами и журналистами, презентации новинок, перформансы, концерты, мастер-классы для детей и многое другое. Всего — почти полтысячи различных мероприятий. В честь Года литературы цена билетов уменьшилась до ста рублей, а дети, школьники и студенты проходят бесплатно.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.