EN
 / Главная / Все новости /  Сокуров: Европейские страны должны сохранить культурное многообразие

Сокуров: Европейские страны должны сохранить культурное многообразие

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий СмитюкРазные страны не должны растворяться друг в друге, считает знаменитый российский режиссёр Александр Сокуров. По его мнению, это может стать причиной утраты своей культурной идентичности.

Об этом он сказал, выступая после пресс-показа своего фильма на кинофестивале в Венеции, сообщает ТАСС. Напомним, он открылся несколько дней назад.

«Нам из России виднее», — уверил деятель российского кино. «Мы очень тепло относимся ко всей Европе и ценим её, — продолжил он. — В том числе очень любим европейскую индивидуальность: итальянскую, французскую, немецкую». «Берегите себя», — добавил режиссёр.

Александр Сокуров уверен: для того чтобы видеть общее, необходимо всматриваться в лица друг друга. «Гораздо лучше, если мы не перестанем замечать отличия», — подчеркнул он.

«Культуру нельзя смешивать, ведь нельзя забывать, что разрушенное в этой сфере восстановить трудно, а зачастую и просто невозможно», — считает Александр Сокуров.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в старинный итальянский город он привёз свою новую ленту «Франкофония» — совместный продукт Германии, Франции и Нидерландов. Она претендует на победу в основном конкурсе.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом».

Метки:
Александр Сокуров, Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.