EN

Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фильм российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» и зрители, и эксперты Венецианского фестиваля оценили очень высоко. В рейтинге журнала CIAK, посвящённого искусству кино, его поставили на первое место. У специалистов он получил высшую оценку — четыре из пяти возможных баллов. Зрители дали ему три целых и семь десятых балла, что также является высшим баллом, сообщает ТАСС

Оценки выставляют каждый день. Уже оценена половина конкурсных картин. Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский». 

Также Роскино представляет на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.