RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевОчередную годовщину со дня рождения великого писателя Льва Толстого отмечают в музее-усадьбе «Ясная Поляна», сообщает ИА «Интерфакс». В этом году автору знаменитого романа «Война и мир» и других произведений, которые пользуются популярностью во всём мире до сих пор, исполняется 187 лет. 

Как пояснили в музее, здесь день рождения Льва Толстого отмечают по новому стилю — 9 сентября. Но мероприятия начались уже сегодня. Они стартовали с открытия Писательских встреч. В этом году они проходят уже в двадцатый раз. По традиции их участниками становятся писатели и поэты, философы и журналисты из России и других стран. В первую очередь, встреча в Ясной Поляне даёт им возможность свободно пообщаться и прикоснуться к истории русской литературы. В этом году главной темой мероприятия станет роман «Анна Каренина». Книга вышла из печати сто сорок лет назад. Всего прозвучат около двух десятков докладов.

На следующий день запланированы литературный митинг «Слово о Толстом» и возложение цветов к могиле писателя.

Также в программе праздника — экскурсии, художественная выставка и музыкальный вечер.
Метки:
Лев Толстой, Ясная Поляна, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.