EN

Главная московская книжная ярмарка станет круглосуточной и выйдет за пределы ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Московская международная книжная выставка-ярмарка на будущий год расширит свою программу, сообщает ТАСС. Планируется, что мероприятия будут проходить не только в одном из павильонов ВДНХ, но и под открытым небом. В этом году первый шаг к этому уже сделан — ММКВЯ стала частью празднования Дня города.

Кроме того, увеличится и время работы книжной выставки-ярмарки. Организаторы хотят, чтобы различные акции проходили по вечерам и даже ночью. 

По их словам, программа, ограниченная временными рамками, лишает возможности побывать на ММКВЯ тех, кто работает. У большинства москвичей остаётся свободное время по вечерам. Ради того, чтобы они смогли попасть на ярмарку, задумываются ночные посиделки, вечерние концерты, творческие встречи с авторами.

Благодаря этому аудитория значительно расширится, а в этом году ММКВЯ посетили более ста тысяч человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать 3 сентября. В ней принимали участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках прошли почти полтысячи различных мероприятий. В том числе разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.