RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монастырь РПЦ в Германии готов принять христиан из Сирии

Монастырь РПЦ в Германии готов принять христиан из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2015

Фото: Patriarchia.ruПравославный монастырь в Германии готов принять христианских беженцев, прибывающих в Европу с Ближнего Востока, сообщает РИА «Новости». Как рассказал игумен Даниил, возглавляющий Свято-Георгиевскую обитель, расположенную в Гётцендорфе, это предложение сейчас рассматривают власти. По словам священника, рядом с монастырём находится панельная пятиэтажка, построенная ещё во времена ГДР. Там простаивает большая часть квартир. Именно в них и предлагают разместить мигрантов.

Настоятель понимает, что выделить христиан, которым необходима монастырская опека, в огромном потоке беженцев — очень трудная задача. Но он уверен, что с течением времени можно найти решение. 

В православной обители могут предоставить уход за пожилыми людьми, уроки немецкого языка, духовное окормление.

«Если вопрос будет решён положительно, это станет нашим первым опытом», — пояснил игумен Даниил. «Нельзя быть уверенными в том, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Но нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы оказать помощь нашим братьям-христианам, попавшим в беду», — сказал священник. 

Монастырь основан недалеко от немецкой столицы почти десять лет назад. Он является духовно-просветительским центром для соотечественников, местом встречи и общения русских православных людей друг с другом и с местными жителями, представителями традиционных для Германии христианских конфессий.

В текущем году в европейские страны прибыли несколько сотен тысяч мигрантов — они разными путями добираются до Европы и стремятся попасть в Германию, Австрию и Великобританию. Как ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, наша страна готова сделать всё, что может, для облегчения страданий как беженцев, так и жителей Европы. 

Но, по её мнению, в основе критической ситуации, которая сложилась в странах ЕС, лежат действия Запада на Ближнем Востоке. «Нельзя бездумно и безответственно менять политические режимы в регионе, где и так неспокойно», — добавила она. Мария Захарова подчеркнула, что проблема всё больше напоминает катастрофу.
Метки:
Русская православная церковь, монастырь, беженцы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».