RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монастырь РПЦ в Германии готов принять христиан из Сирии

Монастырь РПЦ в Германии готов принять христиан из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2015

Фото: Patriarchia.ruПравославный монастырь в Германии готов принять христианских беженцев, прибывающих в Европу с Ближнего Востока, сообщает РИА «Новости». Как рассказал игумен Даниил, возглавляющий Свято-Георгиевскую обитель, расположенную в Гётцендорфе, это предложение сейчас рассматривают власти. По словам священника, рядом с монастырём находится панельная пятиэтажка, построенная ещё во времена ГДР. Там простаивает большая часть квартир. Именно в них и предлагают разместить мигрантов.

Настоятель понимает, что выделить христиан, которым необходима монастырская опека, в огромном потоке беженцев — очень трудная задача. Но он уверен, что с течением времени можно найти решение. 

В православной обители могут предоставить уход за пожилыми людьми, уроки немецкого языка, духовное окормление.

«Если вопрос будет решён положительно, это станет нашим первым опытом», — пояснил игумен Даниил. «Нельзя быть уверенными в том, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Но нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы оказать помощь нашим братьям-христианам, попавшим в беду», — сказал священник. 

Монастырь основан недалеко от немецкой столицы почти десять лет назад. Он является духовно-просветительским центром для соотечественников, местом встречи и общения русских православных людей друг с другом и с местными жителями, представителями традиционных для Германии христианских конфессий.

В текущем году в европейские страны прибыли несколько сотен тысяч мигрантов — они разными путями добираются до Европы и стремятся попасть в Германию, Австрию и Великобританию. Как ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, наша страна готова сделать всё, что может, для облегчения страданий как беженцев, так и жителей Европы. 

Но, по её мнению, в основе критической ситуации, которая сложилась в странах ЕС, лежат действия Запада на Ближнем Востоке. «Нельзя бездумно и безответственно менять политические режимы в регионе, где и так неспокойно», — добавила она. Мария Захарова подчеркнула, что проблема всё больше напоминает катастрофу.
Метки:
Русская православная церковь, монастырь, беженцы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.