EN

«Хардкор» Бекмамбетова победил в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Картина российского производства стала одним из победителей международного фестиваля в Торонто, сообщает РИА «Новости». Боевик Ильи Наишуллера «Хардкор», продюсером которого выступает Тимур Бекмамбетов, признан лучшим в программе Midnight Madness. Напомним, в её афише — экшн, хоррор и фэнтези. В этом году кинофорум стал юбилейным, сороковым по счёту. Он завершился накануне, 20 сентября. В Торонто не раз проходили премьеры картин, впоследствии завоёвывающие любовь зрителей, признание специалистов и коммерческий успех. В том числе «Миллионер из трущоб», «12 лет рабства» и многие другие.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица. В главной роли задействован звезда российского кино Данила Козловский.

В рамках кинофестиваля работал и кинорынок, где российские компании представили несколько десятков картин. Наибольшей популярностью пользовался «Хардкор».

По информации заокеанских средств массовой информации, права на прокат нового российского боевика купила одна из голливудских фирм. Сделка оценивается в сумму порядка десяти миллионов долларов.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Торонто, Хардкор, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.