RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей «Царский» покажет снимки последнего пристанища Николая II

Музей «Царский» покажет снимки последнего пристанища Николая II

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2015

Фото: ТАСССнимки печально известного Ипатьевского дома можно будет увидеть в Екатеринбурге. Их в первый раз выставят на широкое обозрение в музее «Царский», сообщает ТАСС. Это здание стало последним местом, где жила семья российского императора Николая Второго. В подвале этого дома большевики расстреляли царскую семью и нескольких преданных им слуг. 

Ипатьевский дом был снесён с лица земли в семидесятые годы прошлого века по распоряжению первых лиц Советского Союза. За несколько лет до этого в Екатеринбурге, который тогда назывался Свердловском, побывал князь Андрей Голицын. Именно он и оставил это ценное документальное свидетельство. Экспонатами выставки станут более двух десятков фотографий. 

Также в экспозицию войдут и фрагменты разрушенного дома, которые чудом сохранились до наших дней. В том числе кирпич с клеймом, обрывок обоев, а также элемент декора лестницы. Кроме того, можно будет увидеть и сундук из царского обоза, привезённый в Екатеринбург в 1918 году. 

Открытие выставки 22 сентября приурочено к началу работы музея «Царский». Он расположен в храмовом комплексе на Ганиной Яме, где были найдены останки расстрелянной царской семьи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», останки двоих детей Николая Второго обнаружены позднее и в другом месте. Их похороны намечены на 18 октября. Они пройдут в Санкт-Петербурге.
Метки:
музей, выставка, Дом Романовых, Екатеринбург, Ипатьевский дом

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.