EN
 / Главная / Все новости /  II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

II Международный форум русскоязычных литераторов прошёл в Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий МатыцинЗавершился II Международный форум русскоязычных литераторов. Он проходил в Греции, на острове Тинос, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Его участниками стали писатели, поэты, журналисты, учёные, пишущие на русском языке. Они представляли Россию, Грецию, США, Францию, Финляндию, Швецию, Украину, Румынию и другие страны. Кроме того, на форуме присутствовали сотрудники местной администрации, внешнеполитического ведомства, православной церкви, деятели культуры и члены общественных организаций.

Главной темой писательского форума стала «Литература как часть человеческого бытия». В рамках конференции обсудили культурные взаимосвязи двух стран — Греции и России. Кроме того, подняли вопрос об организации Средиземноморского съезда писателей. Его планируют посвятить русскому присутствию на острове Тинос.

В рамках съезда прошли встречи с официальными лицами, вечера оперы, музыкальные праздники, концерты танцевальных коллективов, творческие встречи, экскурсии и выставки.

Организаторами форума выступили интернет-журнал «9 Муз» и Общество помощи и поддержки творческой молодёжи города Салоники и Координационного совета российских соотечественников Греции.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.