RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русских художников XX века впервые проходит в ОАЭ

Выставка русских художников XX века впервые проходит в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2015

Фото: © РИА Новости. Анна Чернова
Жители и гости Абу-Даби, столицы Объединённых Арабских Эмиратов, в первый раз смогут познакомиться с творчеством мастеров изобразительного искусства прошлого столетия. Сегодня там начинает работу первая выставка российских художников, сообщает РИА «Новости». Её организатором выступает фонд Art Russe при поддержке Министерства культуры ОАЭ. В состав экспозиции включено несколько десятков полотен разных направлений и жанров. Как пояснили в фонде, они хотели продемонстрировать все этапы художественной школы СССР на всём продолжении двадцатого века. 

Экспонаты охватывают как трагические события Великой Отечественной, так и моменты повседневности советского человека. Там можно познакомиться с произведениями знаменитых советских скульпторов Мухиной и Вучетича, картинами Герасимова, Грицая, Андронова, Чуйкова. Также представлено творчество Фешина, братьев Ткачёвых, Рерихов и многих других. 

Уже несколько лет Art Russe организует выставки, направленные на популяризацию российского искусства.
Метки:
выставка, Великая Отечественная война, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.