EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подарил икону кафедральному собору в Астане

Владимир Путин подарил икону кафедральному собору в Астане

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2015

Президент России Владимир Путин передал Свято-Успенскому кафедральному собору, расположенному в столице Казахстана, икону Покрова Пресвятой Богородицы в честь праздника, который Русская православная церковь отмечала накануне. Глава государства также приложился к Фёдоровской иконе Божией Матери и мощам апостола Андрея Первозванного и поставил свечку, сообщает РИА «Новости»

Он также поговорил с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. По его словам, они разговаривали о личном. Владимир Путин сказал, что очень любит Фёдоровский образ Богородицы. Священник пояснил, что именно эта икона является небесным покровителем государственности.

Напомним, российский президент находится в Астане с государственным визитом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Успенский собор — самый большой православный храм на территории Казахстана и Центральной Азии. Его строительство началось в 2005 году, а завершилось пять лет спустя. Его освятил патриарх Кирилл. Пятиглавый собор высотой около семидесяти метров состоит из нижнего и верхнего храмов. Его площадь превышает две тысячи квадратных метров. Он вмещает до четырёх тысяч верующих.
Метки:
Владимир Путин, Астана, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.