RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: РИА «Новости»Русский может получить статус официального языка Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС. С такой инициативой выступила делегация нашей страны, принимающая участие в очередной сессии этой международной организации. Её возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне она выступила председателем вечернего заседания сессии. Спикер верхней палаты российского парламента напомнила, что русский язык является рабочим языком и в Организации Объединённых Наций.

Сессия Межпарламентского союза проходит в швейцарской Женеве. По счёту она является 133-й. С сегодняшнего дня на сессии МПС Российскую Федерацию представляет делегация нижней палаты российского парламента. Её возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Валентина Матвиенко пояснила, что в этот раз наша страна участвует в сессии на редкость представительной делегацией. Она уверена, что это необходимо, чтобы как можно лучше и шире донести до всех парламентариев мира нашу позицию. «Мы будем пользоваться для этого всеми возможностями, каждой площадкой. Это необходимо в современных условиях, когда бушует настоящая информационная антироссийская война», — считает спикер Совфеда.

Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко, Женева, Межпарламентский союз

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.