RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Русский может стать одним из официальных языков Межпарламентского союза

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: РИА «Новости»Русский может получить статус официального языка Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС. С такой инициативой выступила делегация нашей страны, принимающая участие в очередной сессии этой международной организации. Её возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне она выступила председателем вечернего заседания сессии. Спикер верхней палаты российского парламента напомнила, что русский язык является рабочим языком и в Организации Объединённых Наций.

Сессия Межпарламентского союза проходит в швейцарской Женеве. По счёту она является 133-й. С сегодняшнего дня на сессии МПС Российскую Федерацию представляет делегация нижней палаты российского парламента. Её возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Валентина Матвиенко пояснила, что в этот раз наша страна участвует в сессии на редкость представительной делегацией. Она уверена, что это необходимо, чтобы как можно лучше и шире донести до всех парламентариев мира нашу позицию. «Мы будем пользоваться для этого всеми возможностями, каждой площадкой. Это необходимо в современных условиях, когда бушует настоящая информационная антироссийская война», — считает спикер Совфеда.

Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко, Женева, Межпарламентский союз

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?