RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевМеждународный благотворительный фестиваль «Лучезарный ангел» открывается в конце месяца в российской столице. Он посвящён Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, сообщает РИА «Новости». По мнению организаторов, его главной аудиторией являются дети, юношество и педагоги. «Организуя благотворительный фестиваль, мы хотели вернуть на экраны добрые фильмы», — пояснили они.

В конкурсную программу смотра вошло почти шестьдесят лент. Среди них игровые, анимационные и документальные фильмы. Всего же на фестивале будет представлено более трёхсот картин из двух десятков различных государств.

Организаторы убеждены, что такое большое число заявок — яркое свидетельство того, что проект востребован и необходим и зрителям, и деятелями кино.

«В первую очередь мы обращали внимание на духовно-нравственную составляющую картин, но не менее важны профессионализм их создателей», — пояснил представитель экспертного совета фестиваля.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.