RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

На фестивале «Лучезарный ангел» покажут более 300 добрых фильмов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевМеждународный благотворительный фестиваль «Лучезарный ангел» открывается в конце месяца в российской столице. Он посвящён Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, сообщает РИА «Новости». По мнению организаторов, его главной аудиторией являются дети, юношество и педагоги. «Организуя благотворительный фестиваль, мы хотели вернуть на экраны добрые фильмы», — пояснили они.

В конкурсную программу смотра вошло почти шестьдесят лент. Среди них игровые, анимационные и документальные фильмы. Всего же на фестивале будет представлено более трёхсот картин из двух десятков различных государств.

Организаторы убеждены, что такое большое число заявок — яркое свидетельство того, что проект востребован и необходим и зрителям, и деятелями кино.

«В первую очередь мы обращали внимание на духовно-нравственную составляющую картин, но не менее важны профессионализм их создателей», — пояснил представитель экспертного совета фестиваля.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.