RUS
EN
 / Главная / Все новости / Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2015

Сегодня, 1 ноября, во Владимире начал работу Второй Педагогический форум. На нём присутствует заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

В своём приветственном слове к участникам он заметил, что форум проходит накануне праздника Дня единства, что довольно символично, поскольку «русский язык как государственный и язык межнационального достояния объединяет народы России и всего Русского мира».

Магомедсалам Магомедов также заметил, что на 2016‒2025 год принята федеральная программа развития русского языка, на которую было выделено свыше 5 млрд рублей. И эти затраты, ввиду важности развития русского языка и литературы, будут расти, пообещал спикер. «Именно русский язык сформировал Россию как особую российскую цивилизацию, ‒ заявил Магомедов. Сегодня владение русским языком открывает возможности для самореализации и самосовершенствования, для карьерного роста и просто для знания русской культуры».

Он также зачитал приветствие президента России Владимира Путина к участникам Второго Педагогического форума и пожелал, чтобы в идущий Год литературы форум способствовал развитию «кузницы» русского языка ‒ её литературы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, II Педагогический форум, русский язык, Магомедсалам Магомедов

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.