RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Бельгии

Конкурс на знание русского языка прошёл в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: сайт БФРО
Дипломатическое представительство Российской Федерации в Бельгии провело конкурс среди студентов на знание русского языка. Традиционное мероприятие прошло уже в девятый раз, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций

На этот раз в конкурсе приняли участие команды из трёх учебных заведений: Университета города Монса, школы устного и письменного перевода Лувенского католического университета, а также Лёвенского католического университета. Стоит отметить, что на площадках вузов в Монсе и Лёвена работают Русские центры.

В этом году конкурс проходил в форме викторины. Команды должны были продемонстрировать свои знания в области истории, культуры, географии России. Одним из заданий была подготовка маленьких сценок на тему русских фразеологизмов.
Победителем состязания была признана команда из Монса. Все участники получили от посольства РФ подарки — книги на русском языке и диски, рассказывающие о городах России.

Метки:
русский язык как иностранный, конкурс, Брюссель, русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.