EN
 / Главная / Все новости /  Нью-Йорк увидел знаменитый «Необыкновенный концерт»

Нью-Йорк увидел знаменитый «Необыкновенный концерт»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2015

Театр кукол им. Образцова представил в Нью-Йорке один из самых известных своих спектаклей — «Необыкновенный концерт». Зрители долго не отпускали артистов со сцены «Мастер-театра» в Бруклине. Этот спектакль не только самый известный, но и один из долгожителей. На сегодняшний день его сыграли уже почти десять тысяч раз. Его видела публика не только в нашей стране, но и в европейских государствах, и за океаном. Спектакль играли на русском языке. Зрители с восторгом принимали все номера. В прошлом году Театр им. Образцова выступал на Манхеттене, и спектакль шёл на английском, сообщает ТАСС.

По словам Ирины Корчевниковой, возглавляющей театр, «Необыкновенный концерт» всегда идёт с успехом.

Гастроли театра в США организованы при поддержке Министерства культуры России и Русско-Американского фонда.

Зрители также увидели и ещё один спектакль «Старый сеньор и...». Он поставлен по прозе знаменитого Габриэля Гарсиа Маркеса. Этот показ состоялся в формате мастер-класса. Его зрителями также стали заокеанские артисты, которые хотели перенять опыт у российских артистов.

Кроме того, по просьбам местных жителей, которые уже давно покинули родное отечество, но хорошо помнят историю театра и его основателя — Сергея Образцова, в формате мастер-класса покажут и «Необыкновенный концерт». «Мы расскажем о и нём, и о других артистах, которые играли у нас, познакомим их с современным театром», — пояснила руководитель коллектива.

Спектакль также увидят в Бостоне и Чикаго.

Метки:
театр, гастроли, кукольный театр, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.