EN
 / Главная / Все новости / Главный приз «Лучезарного ангела» достался фильму из Ирана

Главный приз «Лучезарного ангела» достался фильму из Ирана

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2015

Фото: FacebookКартина иранского режиссёра Амира Хоссейна Асгари стала победителем кинофестиваля «Лучезарный ангел». Церемония закрытия смотра и награждения состоялась в российской столице накануне вечером, сообщает ТАСС

Фильм-победитель «Без границ» рассказывает о судьбе мальчика, который живёт на пограничной реке. Домом ему служит полузатопленный корабль. Это единственное место, где герою ленты не угрожает опасность. 

На церемонии закрытия выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он подчеркнул, что современное кино в основной своей массе навязывает зрителям материальные ценности, блокирует глубокие чувства и приводит к деградации личности. Глава РПЦ обратил внимание, что кинематограф — это очень эффективное средство распространения информации. Это происходит из-за того, что с экрана льются не сухие факты, а яркие образы.

Напомним, что в конкурсную программу смотра вошло почти шестьдесят лент. Среди них — игровые, анимационные и документальные фильмы. Всего же на фестивале было представлено более трёхсот картин из двух десятков различных государств.
Метки:
кинофестиваль, российское кино, анимация, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.