EN
 / Главная / Все новости / Цветы к памятнику советским воинам возложили в Пхеньяне

Цветы к памятнику советским воинам возложили в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Представители российских Вооружённых сил возложили цветы к монументу «Освобождение» в столице Северной Кореи, сообщает ТАСС. Памятник возведён в память о победе Красной армии в 1945 году над японской Квантунской армией.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», аналогичные монументы были установлены во многих корейских городах. На территории этой страны захоронено около полутора тысяч советских граждан, в том числе почти тысяча военнослужащих. Работы по установлению личностей погибших идут до сих пор. 

В церемонии приняли участие члены делегации Генерального штаба России, находящейся с визитом в КНДР. В ходе визита было подписано соглашение между двумя странами о предотвращении опасной военной деятельности. Ранее проект соглашения уже одобрило российское правительство.

Кроме того, они побывали на Тэсонсанском мемориальном кладбище и ознакомились с памятными местами и историческими достопримечательностями Пхеньяна.
Метки:
памятник, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Пхеньян, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.