EN
 / Главная / Все новости /  Сад скульптур форума АТЭС в Маниле пополнился русским «Медведем»

Сад скульптур форума АТЭС в Маниле пополнился русским «Медведем»

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2015

Символом двустороннего партнёрства между Россией и Филиппинами станет скульптура «Медведь». Её подарил государству, где проходит очередной саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Ей уже выделили почётное место в Саду скульптур форума АТЭС в Маниле. Его создали ещё в конце прошлого века, приурочив к очередному, четвёртому форуму, который тогда состоялся в филиппинской столице. Все произведения искусства, представленные здесь, являются подарками стран, которые входят в АТЭС.

Как пояснил Дмитрий Медведев, тогда наша страна не принимала участие в форуме, поэтому было решено дополнить сад российским подарком.

«Медведь» отлит из бронзы и весит около полутонны.

Российский премьер уже провёл встречу с президентом Филиппин Бенигно Акино, который подчеркнул, что страна и в дальнейшем будет проводить курс на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

По его словам, он надеется на подписание в самом ближайшем времени необходимых документов и начало деятельности межправительственной комиссии.

Метки:
саммит АТЭС, Манила, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.