EN
 / Главная / Все новости / Память балерины Майи Плисецкой почтили в Москве

Память балерины Майи Плисецкой почтили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2015

Фото: © ИТАР-ТАССКонцерт, посвящённый памяти великой балерины Майи Плисецкой, состоялся сегодня в российской столице, сообщает ТАСС. Перед столичными любителями искусства выступал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Знаменитая танцовщица дружила с дирижёром. Плисецкая была верным другом Мариинского театра. Она не раз бывала на концертах прославленного коллектива не только в городе на Неве. Вместе с мужем, композитором Родионом Щедриным, Майя Плисецкая приезжала в различные российские регионы, где выступал Гергиев с оркестром, бывала на концертах и за рубежом.

Оркестр исполнил «Болеро» Равеля. Номер под эту музыку был визитной карточкой балерины, он пользовался необыкновенным успехом. Танец поставил известный французский хореограф Морис Бежар. Выступление музыкантов сопровождала запись танца Плисецкой. Кроме того, в программу включены произведения Малера и Щедрина.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  память великой балерины планируют увековечить в Москве. Также вечер в честь Майи Плисецкой состоится в Великобритании. Римская опера посвятила ей открытие своего летнего сезона.

Напомним, Плисецкая ушла из жизни 2 мая 2015 года на девяностом году жизни. Её юбилей будут отмечать через два дня — 20 ноября.

Метки:
концерт, Майя Плисецкая, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.