EN
 / Главная / Все новости / «Чайки» Эллы Манжеевой собираются бороться за «Золотой глобус»

«Чайки» Эллы Манжеевой собираются бороться за «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянНа награду Ассоциации иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будет претендовать картина российского режиссёра Эллы Манжеевой «Чайки», сообщает РИА «Новости». Среди конкурентов на попадание в число номинантов — более семидесяти фильмов. В том числе норвежские, итальянские, финские, польские, мексиканские, китайские ленты.

Имена кинематографистов и названия работ, которые продолжат борьбу за победу, станут известны в начале следующего месяца, а церемония награждения пройдёт в январе 2016 года.

Напомним, Элла Манжеева также претендует на спецприз Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (APSA). Его вручают молодым кинематографистам от имени APSA и ЮНЕСКО. Премьера «Чаек» состоялась на кинофестивале в немецкой столице. На Берлинале она была представлена в программе «Фокус».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году лучшим фильмом на иностранном языке на «Золотом глобусе» стал «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Метки:
российское кино, Золотой глобус, Элла Манжеева, Чайки

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.