EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге вскрыли гробницу Александра III

В Санкт-Петербурге вскрыли гробницу Александра III

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Работы по вскрытию гробницы российского императора Александра III завершены, сообщает РИА «Новости». Его гробница находится в Петропавловском соборе. Здесь же похоронены и его дети.

Работы проходили в присутствии официальных лиц. В том числе чиновников, сотрудников Следственного комитета и священников Русской православной церкви.

Опасения о том, что гробница могла вскрываться при советской власти, не нашли подтверждения. Для проведения анализа ДНК взяли пробы останков.

С инициативой вскрытия могилы и проведения всесторонних анализов выступил предстоятель РПЦ. По его мнению, положительные результаты такой экспертизы станут последним и бесспорным фактом, свидетельствующим в пользу подлинности останков Николая Второго и его семьи.

Напомним, что два месяца назад Следственный комитет РФ возобновил дело о расстреле царской семьи. В настоящее время представители компетентных органов ещё раз изучают все материалы, которые удалось собрать до этого момента. В рамках этого дела также была проведена эксгумация останков последнего российского императора. В ней приняли участие представители Русской православной церкви и СК РФ. Члены династии Романовых поддержали данные действия.

Ранее проведённые анализы ДНК доказали подлинность останков императора Николая II и его супруги.

Метки:
Дом Романовых, Санкт-Петербург, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.