EN
 / Главная / Все новости /  «Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

«Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

События последних недель вынудили Россию отказаться от проведения в будущем году «перекрёстного» Года туризма с Турцией. Переговоры по этому вопросу полностью прекращены. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.  

Как сообщал портал «Русский мир», в 2014 году состоялся государственный визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию. После переговоров с коллегой Реджепом Эрдоганом глава России заявил о намерении двух стран провести «перекрёстный» Год туризма.

Напомним, на прошлой неделе истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, посещать сейчас Турцию не менее опасно, чем Египет. В связи с этим ведомство выступило с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Кроме того, в минувшую пятницу Россия временно отменила безвизовый режим пересечения границы с Турцией.

Метки:
Турция, сотрудничество, Ольга Голодец, перекрёстный Год туризма России и Турции

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой удивительной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.