RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

«Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

События последних недель вынудили Россию отказаться от проведения в будущем году «перекрёстного» Года туризма с Турцией. Переговоры по этому вопросу полностью прекращены. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.  

Как сообщал портал «Русский мир», в 2014 году состоялся государственный визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию. После переговоров с коллегой Реджепом Эрдоганом глава России заявил о намерении двух стран провести «перекрёстный» Год туризма.

Напомним, на прошлой неделе истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, посещать сейчас Турцию не менее опасно, чем Египет. В связи с этим ведомство выступило с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Кроме того, в минувшую пятницу Россия временно отменила безвизовый режим пересечения границы с Турцией.

Метки:
Турция, сотрудничество, Ольга Голодец, перекрёстный Год туризма России и Турции

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.