EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь русской диаспоры в США собралась на форум в Нью-Йорке

Молодёжь русской диаспоры в США собралась на форум в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2015

Фото: © EPA/ ANDREW GOMBERTПервый Молодёжный форум русскоязычных американцев начал работать накануне в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие проводится впервые. Его участниками стали полторы сотни представителей различных молодёжных организаций российских соотечественников.  

Главной темой конференции стала самоидентификация и преемственность русско-американской молодёжи. Также важное место занимает обсуждение совместных проектов молодёжных организаций России и Соединённых Штатов.

Кроме того, участники обсуждают проблемы сохранения истории, культуры и развития русского языка. По словам организаторов, состоялась дискуссия по поводу российско-американских отношений на сегодняшний момент.

Глава Координационного совета российских соотечественников Наталья Сабельник отметила, что количество российских центров и школ в США сокращается.  «Но для нас очень важно сохранить язык и культурные традиции нашей страны, развивать и увеличивать связи между нашими народами, работать над улучшением имиджа России в мире, — считает она. — Значение народной дипломатии для новых поколений российских соотечественников в США трудно переоценить».

Наталья Сабельник добавила, что сложившаяся политическая ситуация разделила диаспору. «Но большая часть остаётся с Россией», — подчеркнула она.

Метки:
российские соотечественники, Молодёжный форум русскоязычных американцев

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.