EN
 / Главная / Все новости /  Реализация интересных проектов Года литературы будет продолжена в Год кино

Реализация интересных проектов Года литературы будет продолжена в Год кино

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2015

Реализация интересных проектов, направленных на поддержку литературы, будет продолжена. Об этом заявил заместитель министра образования и науки, член правления фонда «Русский мир» Вениамин Каганов, передаёт РИА «Новости».  

Он выразил уверенность в том, что в будущем году, который решено посвятить кинематографу, литературные проекты забыты не будут. При этом он подчеркнул, что реализация программы Года литературы превзошла все ожидания.

Напомним, официальный старт Году литературы в России был дан в конце января. Торжественная церемонии прошла в Московском художественном театре имени А. П. Чехова.

Как сообщал портал «Русский мир», указ о проведении в 2016 году Года кино был подписан главой российского государства Владимиром Путиным в начале октября. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил совместить церемонии закрытия Года литературы и открытия Года кино. Торжественная церемония назначена на 14 декабря. По словам главы профильного ведомства, в основе кино лежит текст и его составляющая — слово. Именно поэтому, по мнению Мединского, символично провести и объединить оба мероприятия.

С окончанием Года литературы организационный комитет, который руководил его проведением, не будет распущен и продолжит свою работу.

Метки:
русская литература, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.