RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Санкт-Петербург прорекламируют в Дубае

Санкт-Петербург прорекламируют в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: © Анатолий Струнин/ТАССЖители одного из мегаполисов Объединённых Арабских Эмиратов — Дубая — смогут познакомиться с достопримечательностями Северной столицы России, сообщает ИА «Интерфакс».

Две недели один из местных телеканалов будет показывать короткие видеозаписи, рассказывающие о местах в городе, связанных с историей и культурой нашей страны.

Инициатором этой акции стал офис национального агентства Visit Russia в этой туристической столице ОАЭ совместно с Российским союзом туристской индустрии.

Эта акция будет бесплатной и не потребует финансовых затрат ни от Ростуризма, ни от городских властей или турбизнеса Петербурга.

Можно будет увидеть красивейшие панорамы города на Неве в тёмное и светлое время суток, самые известные соборы, Васильевскую стрелку, виды на знаменитые реки и каналы. Кроме того, там будут представлены и пригороды Санкт-Петербурга — фонтаны Петергофа и Царское Село.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее офисы Visit Russia открылись в Германии, Финляндии и Китае. В скором будущем они появятся в Италии, Испании и Японии.

Метки:
туризм, Санкт-Петербург, Visit Russia, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.