RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Санкт-Петербург прорекламируют в Дубае

Санкт-Петербург прорекламируют в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: © Анатолий Струнин/ТАССЖители одного из мегаполисов Объединённых Арабских Эмиратов — Дубая — смогут познакомиться с достопримечательностями Северной столицы России, сообщает ИА «Интерфакс».

Две недели один из местных телеканалов будет показывать короткие видеозаписи, рассказывающие о местах в городе, связанных с историей и культурой нашей страны.

Инициатором этой акции стал офис национального агентства Visit Russia в этой туристической столице ОАЭ совместно с Российским союзом туристской индустрии.

Эта акция будет бесплатной и не потребует финансовых затрат ни от Ростуризма, ни от городских властей или турбизнеса Петербурга.

Можно будет увидеть красивейшие панорамы города на Неве в тёмное и светлое время суток, самые известные соборы, Васильевскую стрелку, виды на знаменитые реки и каналы. Кроме того, там будут представлены и пригороды Санкт-Петербурга — фонтаны Петергофа и Царское Село.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее офисы Visit Russia открылись в Германии, Финляндии и Китае. В скором будущем они появятся в Италии, Испании и Японии.

Метки:
туризм, Санкт-Петербург, Visit Russia, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.