RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: Twitter/@Amb_Yakovenko
Королева Великобритании Елизавета II наградила скрипачку Алину Ибрагимову орденом Британской империи. По традиции в преддверии Нового года составляется список награждённых британским монархом, сообщает РИА «Новости»

Ибрагимова уже долгое время живёт в Лондоне, однако первые шаги в музыке сделала в России. Она начала учиться играть на скрипке уже в четыре года. Спустя всего два года она уже выступала на главной сцене страны — подмостках Большого театра.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2009 году скрипачка стала обладателем ежегодной премии Сlassical Brit Awards. Она была признана лучшей в номинации «молодой музыкант».

Напомним, что в прошлом месяце Второй орден кавалера Британской империи был вручён россиянке Наташе Харт. Благодаря баскетбольной школе, которую она организовала, улицы одного из районов британской столицы стали безопаснее. В частности, здесь перестали регистрироваться убийства детей.
Метки:
российские граждане, награда, музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.