RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: Twitter/@Amb_Yakovenko
Королева Великобритании Елизавета II наградила скрипачку Алину Ибрагимову орденом Британской империи. По традиции в преддверии Нового года составляется список награждённых британским монархом, сообщает РИА «Новости»

Ибрагимова уже долгое время живёт в Лондоне, однако первые шаги в музыке сделала в России. Она начала учиться играть на скрипке уже в четыре года. Спустя всего два года она уже выступала на главной сцене страны — подмостках Большого театра.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2009 году скрипачка стала обладателем ежегодной премии Сlassical Brit Awards. Она была признана лучшей в номинации «молодой музыкант».

Напомним, что в прошлом месяце Второй орден кавалера Британской империи был вручён россиянке Наташе Харт. Благодаря баскетбольной школе, которую она организовала, улицы одного из районов британской столицы стали безопаснее. В частности, здесь перестали регистрироваться убийства детей.
Метки:
российские граждане, награда, музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.