EN
 / Главная / Все новости / Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Скрипачка Алина Ибрагимова удостоена ордена Британской империи

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: Twitter/@Amb_Yakovenko
Королева Великобритании Елизавета II наградила скрипачку Алину Ибрагимову орденом Британской империи. По традиции в преддверии Нового года составляется список награждённых британским монархом, сообщает РИА «Новости»

Ибрагимова уже долгое время живёт в Лондоне, однако первые шаги в музыке сделала в России. Она начала учиться играть на скрипке уже в четыре года. Спустя всего два года она уже выступала на главной сцене страны — подмостках Большого театра.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2009 году скрипачка стала обладателем ежегодной премии Сlassical Brit Awards. Она была признана лучшей в номинации «молодой музыкант».

Напомним, что в прошлом месяце Второй орден кавалера Британской империи был вручён россиянке Наташе Харт. Благодаря баскетбольной школе, которую она организовала, улицы одного из районов британской столицы стали безопаснее. В частности, здесь перестали регистрироваться убийства детей.
Метки:
российские граждане, награда, музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.