EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов из Украины могут освободить от экзамена по русскому языку

Трудовых мигрантов из Украины могут освободить от экзамена по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Трудовых мигрантов с Украины надо освободить от экзаменов по русскому языку, считает представитель Крыма в верхней палате российского парламента Сергей Цеков. По его словам, они нужны в Крыму, особенно в разгар курортного сезона, а требование о прохождении тестирования мешает их приезду. Сенатор уже внёс это предложение на обсуждение в последний месяц прошлого года, сообщает портал 3652

Он объяснил, что экзамены влекут за собой подорожание стоимости патента на работу, а значит уменьшение потока трудовых мигрантов.

Сергей Цеков добавил, что тестирование стоит отменить и для тех украинских граждан, кто планирует остаться жить в России. «Для получения гражданства нужно создать оптимальные условия», — подчеркнул член Совета Федерации. Они вынуждены сдавать экзамен несколько раз — сначала для разрешения на временное проживание, затем для вида на жительство, а в третий раз — для получения российского паспорта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с начала прошлого года начал действовать закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.

Напомним, в конце декабря верхняя палата российского парламента одобрила законопроект, который освобождает белорусских граждан, желающих переехать в нашу страну, от обязательного тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Метки:
тестирование по русскому языку, трудовые мигранты, Крым, Сергей Цеков

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.