EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов из Украины могут освободить от экзамена по русскому языку

Трудовых мигрантов из Украины могут освободить от экзамена по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Трудовых мигрантов с Украины надо освободить от экзаменов по русскому языку, считает представитель Крыма в верхней палате российского парламента Сергей Цеков. По его словам, они нужны в Крыму, особенно в разгар курортного сезона, а требование о прохождении тестирования мешает их приезду. Сенатор уже внёс это предложение на обсуждение в последний месяц прошлого года, сообщает портал 3652

Он объяснил, что экзамены влекут за собой подорожание стоимости патента на работу, а значит уменьшение потока трудовых мигрантов.

Сергей Цеков добавил, что тестирование стоит отменить и для тех украинских граждан, кто планирует остаться жить в России. «Для получения гражданства нужно создать оптимальные условия», — подчеркнул член Совета Федерации. Они вынуждены сдавать экзамен несколько раз — сначала для разрешения на временное проживание, затем для вида на жительство, а в третий раз — для получения российского паспорта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с начала прошлого года начал действовать закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.

Напомним, в конце декабря верхняя палата российского парламента одобрила законопроект, который освобождает белорусских граждан, желающих переехать в нашу страну, от обязательного тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Метки:
тестирование по русскому языку, трудовые мигранты, Крым, Сергей Цеков

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.