EN
 / Главная / Все новости / ОП: Мобильные телефоны отвлекают детей от учёбы

ОП: Мобильные телефоны отвлекают детей от учёбы

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2016

Фото: © Антон Новодережкин/ТАССДетей в образовательных учреждениях не должно ничего отвлекать от получения знаний по предметам школьной программы, считает Владимир Слепак, возглавляющий комиссию Общественной палаты России по социальной поддержке граждан и качеству жизни. Он высказался в поддержку инициативы детского омбудсмена Павла Астахова, который считает необходимым запретить детям пользоваться электронными гаджетами в школах, сообщает РИА «Новости».

Напомним, уполномоченный по правам детей предложил внести в договор об оказании образовательных услуг пункт, который прописывает запрет на использование личных средств связи с выходом в Интернет. Омбудсмен уверен, что в школах должен быть доступ только на те ресурсы, содержание которых не противоречит законодательству.

Представитель Общественной палаты согласен с Павлом Астаховым. «Подобные гаджеты отвлекают школьников от учёбы и вредят здоровью», — пояснил он. У детей всё сильнее развивается зависимость от телефонов, незрелая детская психика очень сильно реагирует, дети становятся более нервными и агрессивными. Также отмечается тенденция и к ухудшению зрения.

«К тому же таким образом мы снимаем заслон между школьником и учителем, который стоит на пути учебного процесса», — сказал Владимир Слепак. По его словам, правила в современных школах должны быть чёткими и понятными.
Метки:
Павел Астахов, школьники, Интернет, Общественная палата

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.