RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу уникального концерта русских авангардистов воссоздадут в Музее Пушкина

Программу уникального концерта русских авангардистов воссоздадут в Музее Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
В столичном Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (ГМИИ) представят «скандальный концерт», передаёт ТАСС. Музыкальный вечер задумывался композиторами-авангардистами начала прошлого века как «пощёчина общественному вкусу». В Белом зале ГМИИ концерт пройдёт именно в том виде, в каком его задумывали первые организаторы.

В качестве вокалистов на вечере в ГМИИ выступят Алиса Гицба и Екатерина Кичигина. Под руководством дирижёра Алексея Богорада солисты симфонических коллективов исполнят произведения И. Стравинского, М. Равеля, А. Шёнберга и М. Деляжа. Сочинения именно этих композиторов были выбраны членами Музыкального общества независимых как послание консерваторам, отрицающим современное искусство. 

Из-за Первой мировой войны концерт в 1913 году так и не состоялся. Программа (в неполной версии) была год спустя представлена в Париже. По мнению авангардистов, это в корне нарушило выбранную ими концепцию.
Метки:
музыка, концерт, авангард, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».