EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин встретился со студентами Северокавказского федерального университета

Владимир Путин встретился со студентами Северокавказского федерального университета

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Глава государства согласился с тем, что дети участников боевых действий, погибших при исполнении служебных обязанностей, могут поступать в высшие учебные заведения нашей страны вне конкурса. Президент России поддержал это предложение в ходе встречи со студентами Северокавказского федерального университета, сообщает ТАСС.

По его мнению, эту идею стоит изучить. Владимир Путин напомнил, что у силовых ведомств существует программа помощи детям, оставшихся без родителей в результате боевых действий. «Но в то же время немало и тех случаев, которые не укладываются в эти рамки, а подобная программа должна охватывать всех», — пояснил он. Владимир Путин поблагодарил участников встречи за то, что они подняли такой важный вопрос.

Студенты также обратились к Президенту с предложением внедрить приложение к диплому о высшем образовании. По их словам, в нём должны указываться основные достижения выпускников. «Работодателей зачастую интересует, что представляет соискатель не только как специалист, но и как человек, и как личность», — объяснили они своё предложение.

Российский лидер считает, что в подобном портфолио, которое бы представляло дополнительную информацию о человеке, нет ничего плохого, но в то же время нельзя основываться на нём при приёме на работу. «Эти сведения не могут, и не должны, и не будут занимать главенствующую роль. На первом месте всегда должен быть и будет уровень специальной подготовки», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, День студента

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.