EN
 / Главная / Все новости / Андрей Кончаловский призвал сохранить традицию русского монументального искусства

Андрей Кончаловский призвал сохранить традицию русского монументального искусства

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Необходимо сохранить традицию русского монументального искусства и учитывать при этом ментальность русской культуры, уверен Андрей Кончаловский. Об этом он сказал в ходе первого заседания творческого совета Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщает сайт Министерства культуры РФ.  В совет также вошли Зельфира Трегулова, которая руководит Третьяковской галереей, директор Исторического музея Алексей Левыкин и другие видные деятели культуры и искусства.

Напомним, на заседании обсуждались вопросы установки нескольких памятников. В том числе русскому царю Ивану Третьему. Местом для него была выбрана Калуга, так как недалеко от этого города произошло «Стояние на Угре» в 1480 году. Тогда действия русских войск под руководством Ивана III положили конец монголо-татарскому игу в северной и северо-восточной части Руси.

Также в рамках реализации проекта РВИО будет установлен бюст маршала Василевского и памятник воинам-кировчанам, павшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прерогативу нового совета входят вопросы создания, размещения объектов монументального искусства и подготовка рекомендаций по возможной их реализации.
Метки:
РВИО, памятники, Андрей Кончаловский

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.