EN

Андрей Кончаловский призвал сохранить традицию русского монументального искусства

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Необходимо сохранить традицию русского монументального искусства и учитывать при этом ментальность русской культуры, уверен Андрей Кончаловский. Об этом он сказал в ходе первого заседания творческого совета Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщает сайт Министерства культуры РФ.  В совет также вошли Зельфира Трегулова, которая руководит Третьяковской галереей, директор Исторического музея Алексей Левыкин и другие видные деятели культуры и искусства.

Напомним, на заседании обсуждались вопросы установки нескольких памятников. В том числе русскому царю Ивану Третьему. Местом для него была выбрана Калуга, так как недалеко от этого города произошло «Стояние на Угре» в 1480 году. Тогда действия русских войск под руководством Ивана III положили конец монголо-татарскому игу в северной и северо-восточной части Руси.

Также в рамках реализации проекта РВИО будет установлен бюст маршала Василевского и памятник воинам-кировчанам, павшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прерогативу нового совета входят вопросы создания, размещения объектов монументального искусства и подготовка рекомендаций по возможной их реализации.
Метки:
РВИО, памятники, Андрей Кончаловский

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.