EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Российские вузы примут в этом году 80 студентов из Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Для выпускников эстонских школ, желающих продолжить своё образование в России, предоставляется восемьдесят государственных стипендий, сообщает сайт дипломатического представительства нашей страны. В том числе двадцать три места по программам бакалавриата, ещё одиннадцать — специалитета и два — аспирантуры. Больше всего мест — сорок четыре — по программам магистратуры. 

В программе принимают участие почти пятьсот российских вузов. Многие из них являются лидерами по качеству образования, имеют хорошую научно-исследовательскую и техническую базу, а также преподавателей мирового уровня.

Отбор на эти места проводят посольство, Россотрудничество и Институт Пушкина в Таллине. 

Попасть в программу могут граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, граждане Эстонии и лица без гражданства. 

Всем студентам выплачивается стипендия и предоставляется общежитие. Те, кто плохо владеет русским языком, могут сначала проучиться год на подготовительных курсах, а затем начать обучение по основной программе. Распределение по конкретным университетам в данном случае ведёт Министерство образования.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.