RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прошла конференция «Две России»

В Гранаде прошла конференция «Две России»

Бенами Баррос Гарсиа, Гранада
03.03.2016

В Русском центре университета Гранады прошла конференция «Две России». На ней выступил писатель Даниэль Утрилья − автор книги «В Москву без Калашникова». В этой книге говорится о культуре, национальном характере − и почти ни слова о политике. 

Основной посыл произведения можно сформулировать так: не стоит воспринимать Россию, исходя из стереотипов и под влиянием западной пропаганды.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.